Racik Menu Cara Membuat Gulai Kambing


Racik Menu Cara Membuat Gulai Kambing
Gulai sendiri pada umumnya menggunakan daging kambing, meskipun tidak menutup kemungkinan bahan lain juga bisa di jadikan bahan dasar membuat gulai. Gulai kambing merupakan makanan yang sangat pas apabila di padukan dengan sate kambing. Perpaduan dari kedua makanan tersebut menghasilkan rasa yang nikmat dan tentunya lahab ketika makan.

Gulai kambing merupakan hidangan yang sering di jumpai terutama di hari besar Idul Adha, dimana pada hari itulah banyak orang yang menerima hewan qurban berupa daging kambing. Namun apabila anda merupakan orang yang memiliki tekanan darah cukup tinggi, sebaiknya menghindari santap gulai kambing ini. Namun apabila anda memang tertarik maka bisa makan dagingnya, jangan memakan jeroannya. Berikut ini kami bagikan resep membuat gulai kambing yang sederhana dan tentunya lezat.

Related



Waktu Memasak : 70-100 menit
Saran Penyajian : 6 Orang

Bahan :

- 400 gram daging kambing, potong-potong
- 2 butir cengkeh
- ¼ sdt pala
- 2 cm kayu manis
- 2 buah kapulaga
- 1 buah pekak
- 750 santan encer
- 400 ml santan kental
- 2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 2 ½ sdt kunyit

Bahan Pelengkap :

- Acar
- Ketimun
- Wortel

Cara Membuatnya :

1. Siapkan wajan, lalu tumis bumbu halus, pala, cengkah, kapulaga, kayu manis dan pekak sampai harum.
2. Masukkan daging kambing, aduk sampai berubah warna. Selanjutnya tuangkan santan encer dan rebus hingga dagingnya lunak (matang).
3. Tambahkan santan kental, lalu masak sampai bumbunya meresap.
4. Terakhir angkat dan sajikan. Jangan lupa menambah pelengkapnya.
5. Selesai

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel