Racik Menu Cara Membuat Sop Ikan

Racik Menu Cara Membuat Sop Ikan
Mengolah ikan menjadi makanan berkuah memang rumit, karena banyak orang yang takut hasilnya kurang lezat dan masih amis. Banyak orang yang lebih suka mengolah ikan dengan cara di goreng atau bahkan di bakar. Namun apakah anda tahu apabila mengolah ikan menjadi hidangan berkuah seperti resep sop ikan ini, protein yang terkandung di dalam ikan tidak terlalu banyak yang hilang.

Cara termudah agar olahan ikan berkuah tidak berbau amis dan tetap lezat ialah dengan cara merendam ikan di dalam perasan jeruk nipis sekitar 10 menitan sebelum ikan di olah. Selain itu, penggunaan bahan seperti daun jeruk, serai dan kemangi akan membuat bau amis menghilang dengan sendirinya. Nah, sekarang langsung saja baca resep membuat sop ikan lezat berikut ini.

Related

Racik Menu Cara Membuat Sop Ikan

Bahan :

- 2 ekor ikan kakap(ikan lain), potong masing-masing ikan jadi 3 bagian
- 10 buah belimbing wuluh
- 50 gram daun kemangi
- 800 ml air

Bumbu Halus :

- 3 butir bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 sdm garam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat, iris dadu

Cara Membuatnya :


  1. Pertama panaskan air sampai mendidih, masukkan bumbu halus, daun jeruk, serai dan disusul ikan kakap.
  2. Masak sampai bumbunya meresap ke dalam ikan.
  3. Selanjutnya masukkan daun kemangi, tomat dan blimbing wuluh. Masak sampai daun kemangi layu.
  4. Selesai, angkat dan sajikan segera selagi masih hangat.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel