Racik Menu Cara Membuat Pisang Molen


Racik Menu Cara Membuat Pisang Molen
Pisang ini selain memiliki berbagai khasiat juga merupakan buah yang bisa di olah menjadi aneka jenis makanan, salah satu yang sangat lezat di lahap adalah pisang molen. Antara pisang molen dengan pisang goreng pada umumnya memang sangat-sangat berbeda, meskipun apabila kita melihat bahan utama yang di gunakan hampir sama, yakni pisang dan terigu.

Bagaimana anda tertarik membuat molen sendiri? baca saja resep membuat pisang molen yang mudah berikut ini, ikuti baik-baik dan selamat mencoba.

Related


Resep Membuat Pisang Molen Renyah


Bahan :

- 20 buah pisang raja, potong serong masing-masing pisah menjadi 2 bagian.
- Minyak goreng secukupnya

Bahan Kulit :

- 400 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- ¼ sdt vanili
- 1 butir telur
- 100 gram margarine
- 75 cc air

Cara Membuatnya :


  1. Campur tepung terigu, vanili, gula pasir, telur, garam, margarine dan air hingga bahan tercampur rata. Uleni adonan tersebut hingga kalis.
  2. Persiapkan gilingan pasta untuk menipiskan adonan molen, jika tidak punya bisa memakai roller-pin biasa. Selanjutnya tipiskan adonan hingga setebal 0.5 cm dengan lebar 5 cm.
  3. Ambil satu potong pisang raja yang sudah di potong serong, lilitkan adonan kulit dari ujung melingkari pisang. Lilitkan menurun hingga ke ujung pisang yang satunya. Lakukan tahap ini hingga pisang habis.
  4. Terakhir panaskan minyak pada wajan, goreng pisang molen hingga bewarna kuning keemasan atau matang. Sajikan hangat.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel