Racik Menu Cara Membuat Perkedel Kentang

Racik Menu Cara Membuat Perkedel Kentang
Perkedel merupakan makanan yang di adaptasi dari makanan Belanda yakni frijkadel. Frijkadel dan perkedel hampir sama, yang membedakan hanya porsi bahan yang di gunakan. Dimana pada frijkadel penggunaan daging sapi cindang lebih banyak dari pada kentang. Sedangkan pada perkedel justru sebaliknya, kentang jauh lebih banyak dari pada daging sapi cincang.

Perkedel pada umumnya di jadikan pelengkap sayur sop atau soto di beberapa wilayah seperti soto kudus dan juga soto padang. Nah, bagi anda yang tertarik membuat perkedel kentang langsung saja simak cara membuat perkedel kentang berikut ini.

Related

Racik Menu Cara Membuat Perkedel Kentang

Bahan :

- 500 gram kentang ukuran sedang, cuci hingga bersih lalu kukus hingga matang
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 150 gram daging sapi cincang
- 2 batang daun bawang, iris halus
- Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :

- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sdm merica
- 1 sdm garam

Cara Membuatnya :


  1. Siapkan wadah dan haluskan kentang yang sudah di kukus lalu campur dengan bumbu halus dan daging cincang.
  2. Masukkan daun bawang dan aduk hingga daun bawang tercampur rata.
  3. Kemudian bentuk adonan menjadi bulatan pipih (bulatan khas perkedel).
  4. Celupkan ke dalam telur ayam yang sebelumnya sudah dikocok lepas.
  5. Terakhir goreng hingga cokelat keemasan.
  6. Siap di sajikan.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel